POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Inweb Solutions orienta a sua atuação para as necessidades e satisfação dos seus clientes, garantindo o seu direito à proteção dos dados pessoais, nos termos da Lei 58/2019, que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (RGPD).

Nesta Política de Privacidade, poderá encontrar todas as informações necessárias para melhor compreender como tratamos os seus dados pessoais.

 

O que é o Regulamento geral de proteção de dados?

O RGPD é o regulamento da comunidade europeia que estabelece as regras relativas à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

O RGPD defende os direitos e as liberdades fundamentais das pessoas singulares, nomeadamente o seu direito à proteção dos dados pessoais.

O que são dados pessoais?

Dados pessoais é toda a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»).

É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

A Inweb Solutions com sede na Rua Brigadeiro Correia Cardoso, n.º 82 – 1.º Esquerdo, 3000-083 Coimbra, é a Responsável pelo Tratamento dos dados recolhidos neste sítio da internet.

Encarregado de Proteção de Dados

A Inweb tem um encarregado de proteção de dados que:

  • Informa e aconselha o responsável pelo tratamento ou o subcontratante, bem como os trabalhadores que tratem os dados, a respeito das suas obrigações nos termos do RGPD e de outras disposições de proteção de dados em vigor em Portugal e na União Europeia;
  • Controla a conformidade das políticas do responsável pelo tratamento ou do subcontratante relativas à proteção de dados pessoais, incluindo a repartição de responsabilidades, a sensibilização e formação do pessoal implicado nas operações de tratamento de dados, e as auditorias correspondentes;
  • Presta aconselhamento, quando tal lhe for solicitado, no que respeita à avaliação de impacto sobre a proteção de dados e controla a sua realização;
  • É o ponto de contacto com a CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados cooperando sobre questões relacionadas com o tratamento.

No desempenho das suas funções, o encarregado da proteção de dados tem em devida consideração os riscos associados às operações de tratamento, tendo em conta a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento.

O encarregado de proteção de dados da Inweb Solutions pode ser contactado através do email  protecaodados@inweb.pt

Que tipo de informação é recolhida pela Inweb e como?

A Inweb Solutions recolhe dois géneros de informação: informação pessoal e informação anónima.

A recolha de informação anonimizada ocorre quando o titular de dados pessoais visita as nossas plataformas digitais e tem como objetivo melhorar o funcionamento das mesmas e proporcionar uma experiência otimizada ao Utilizador.

A recolha de informação pessoal acontece quando recolhemos os dados pessoais diretamente do titular dos dados, nomeadamente quando este contata diretamente a Inweb para, por exemplo, solicitar o esclarecimento de questões, participar em ações de formação, candidatar-se a ofertas de emprego, solicitar serviços de consultoria empresarial.

Os dados podem ser recolhidos de forma oral ou escrita, através de telefone, formulários disponíveis on-line, sistemas de mensagens eletrónicas (“chat”), videoconferência ou outro meio que se revele mais adequado para a finalidade do tratamento de dados.

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Inweb, o titular de dados pessoais consente que os mesmos sejam tratados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes do Regulamento de Formação da Inweb.

Para que finalidades a Inweb trata os seus dados?

Na tabela seguinte encontra alguns exemplos da operação ou conjunto de operações efetuadas sobre os seus dados pessoais (“tratamento de dados”) e a finalidade da recolha desses dados:

FINALIDADES TRATAMENTOS DE DADOS
Gestão de comunicação com os  atores intervenientes no processo formativo Recolha de dados através de contacto telefónico e sistemas de mensagens on-line, tendo em vista o esclarecimento de dúvidas e questões, bem como a recolha de sugestões.
Envio de Newsletters com informações sobre os nossos serviços Recolha de dados para viabilizar o envio de boletins eletrónicos  (“newsletters”) para os subscritores das mesmas.
Inscrição em ações de formação Recolha de dados para registo de manifestação de interesse em cursos (“pré-inscrição”) e pedidos de inscrição em ações de formação organizadas pela Inweb Solutions.
Elaboração de Contratos Contactos com os participantes nas ações de formação, formadores e outras entidades para efeitos de contratação, elaboração e execução de contratos.
Gestão administrativa da formação e arquivo Recolha de dados para manutenção do registo de presenças, sumários, avaliações,  bem como para a emissão de certificados e tratamentos de outros assuntos relativos a pagamentos, apoios sociais e seguros.
Divulgação de informação sobre a qualidade dos serviços prestados Recolha de dados através do preenchimento e submissão de formulários on-line para registo de testemunhos de atores intervenientes no processo formativo.
Gestão de queixas e reclamações Recolha de dados para cumprimento de obrigações legais e dos requisitos de certificação.
Gestão de candidaturas Registo e gestão de candidaturas espontâneas para processos de recrutamento, incluindo dos candidatos a formadores.
Realização de ações de marketing Análise da utilização das plataformas digitais da Inweb, definição de público alvo na preparação de eventos, ativação de marca e estudos de mercado.
Colocação de cookies, web beacons ou unique device identifiers Recolha de dados para determinar o número de utilizadores e para compreender o modo como estes utilizam as plataformas digitais da Inweb Solutions, e para identificar o percurso que é feito dentro das mesmas, tendo em vista a melhoria contínua para que seja possível proporcionar uma experiência otimizada.
Definição de perfis Desenho de perfis de navegação nas plataformas digitais da Inweb Solutions, tendo em vista a disponibilização de conteúdos e geração de sugestões personalizadas.
Engenharia, Sistemas e Tecnologia Respostas técnicas e reclamações.

 

De acordo com o disposto no artigo 13.º-A/3 da Lei 41/2008 de 18 de agosto, a Inweb Solutions, pode utilizar os seus dados para fins de envio de comunicações referentes a serviço análogos aos que contratou.

Poderá sempre opor-se a estes envios através de uma das seguintes formas:

  1. Por ocasião do envio da cada mensagem, selecionando o link “Anular a inscrição”;
  2. Escrevendo para  protecaodados@inweb.pt.

Com quem partilhamos os seus dados?

São eventualmente destinatários dos dados as: Entidades a quem os dados devem ser comunicados por força da disposição legal ou a pedido do titular dos dados; Instituições financeiras que gerem as contas da Inweb Solutions destinadas ao pagamento a Formandos, Formadores e outras entidades; As companhias de seguros com quem é celebrado o contrato de seguro de acidentes pessoais, se aplicável; Centros qualifica responsáveis pelo encaminhamento de adultos para formação; Entidades auditoras (internas e externas) no âmbito de processos de certificação e verificação; Entidades que asseguram a gestão informática no tratamento de dados pessoais; Outras entidades prestadoras de serviço no âmbito do contrato celebrado.

As entidades externas (subcontratadas) a quem sejam facultados dados pessoais ficam sujeitas em termos contratuais ao cumprimento das obrigações legais em matéria de proteção de dados que são imputadas ao responsável pelo tratamento de dados.

Durante quanto tempo retemos os seus dados?

Os dados serão conservados pelo prazo legal em vigor, acrescido de cinco anos, com exceção daqueles que por imperativos legais devam ser mantidos por mais tempo, designadamente, por razões de fiscalização da Autoridade Tributária ou da Segurança Social. Terminado o prazo de conservação os dados serão eliminados.

Que direitos tem sobre os seus dados?

A Inweb Solutions compromete-se a assegurar a confidencialidade dos dados e a não os utilizar para fins diferentes daqueles para os quais foram recolhidos, permitindo o acesso, limitação, atualização/retificação, oposição e/ou eliminação dos mesmos por parte do seu titular.

Versão e alterações

A Inweb reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade, pelo que aconselhamos a consulta regular do presente documento, bem como da Política de Cookies e do Regulamento de Formação.

Caso a Política de Privacidade seja alterada, para sua informação colocaremos uma nota de aviso nas nossas plataformas digitais.

 

Última atualização: 2 de setembro de 2021

Preferências de privacidade
Quando você visita nosso site, ele pode armazenar informações por meio de seu navegador de serviços específicos, geralmente na forma de cookies. Aqui você pode alterar as suas preferências de privacidade. Note que o bloqueio de alguns tipos de cookies pode afetar sua experiência em nosso site e nos serviços que oferecemos.
X